Укрепление иммунитета у часто болеющих детей без лекарств и врачей.

Защитить своего ребенка от простуд и болезней стремится каждый осознанный родитель. Родители хотят слышать детский смех, наблюдать, как ребенок растет и развивается в радости, хотят с удовольствием тратить деньги на подарки и развлечения, а не на лекарства.

Но не всегда всё получается идеально. У Природы свои планы, свои циклы, времена года сменяют друг друга и организм должен быть достаточно гибким, чтобы своевременно услышать и успеть адекватно отреагировать на изменяющиеся условия окружающей среды. Для этого в теле человека, в теле ребенка есть иммунная система, стоящая на страже здоровья.

Иммунная система — очень тонкий и чуткий инструмент, работающий в непосредственном содружестве с нервной и гормональной системой, это не отдельный, изолированный блок по решению экстренных проблем, и это важно понимать.

Некоторые неопытные родители рассчитывают, что достаточно сезонно «подавать» ребенку иммуномодуляторы и мультивитамины и проблема частых болезней будет решена, но, к огорчению, это не работает, и, мало того, значительно ослабляет иммунитет, ведь применение иммуностимулирующих препаратов можно сравнить с подгоняемой кнутом лошадью, какое-то время лошадь будет активно бежать, но скоро ресурс её силы будет исчерпан, возможно навсегда...навсегда! Мало того, как я сказала выше, это не изолированная структура, её дисбаланс неизбежно «потянет» за собой нервную и гормональную системы, разбалансированность которых приведет к ещё более тяжелым формам проблем в организме, вплоть до аутоиммунных, многие из которых на сегодня считаются неизлечимыми.

Есть ли способы, как не прибегая к лекарственным препаратам, улучшить работу иммунной системы ребенка? Ведь главной составляющей правильного иммунного ответа является самостоятельная выработка антител и активная борьба с болезнетворными бактериями.

Что же нужно делать?

Для укрепления иммунитета родителям следует приучить ребенка к правильному режиму, здоровому питанию и закаливанию.

Это общеизвестные советы и если даже вы ничего больше не станете применять — польза будет.

Вот небольшой алгоритм правильного закаливания вашего малыша.

  • Сначала обтираем только ручки водой комнатной температуры. Повторяем минимум 5 дней по 3 мин.

  • Ручки и ножки обтираем ежедневно по 5 мин. 5 дней

  • Обтираем губкой, температура 30 градусов, понижая температуру на 1 градус каждую неделю до 20 градусов.

  • Далее контрастный душ, чередуя теплую и прохладную воду, заканчиваем тёплой!

Но, важно действительно применять в системе советы специалистов. Нет системы — нет пользы.

Кранио-сакральный метод — глобальная помощь иммунитету.

Теперь же я хочу поговорить о глобальной помощи растущему детскому организму. Глобальная помощь — это настройка всех трех составляющих, о которых я сказала: иммунитет — центральная нервная система — гормональная система. Такая настройка доступна только такому, динамично развивающемуся направлению как кранио — сакральная остеопатия, кранио — сакральная терапия (КСТ). Регулярные сеансы, проводимые с детишками, дают устойчивые результаты по укреплению иммунитета. 80% маленьких пациентов действительно легко переносят сезонные «вспышки». Это гуманная терапия, при которой мы не используем лекарства, мы не используем врачебные манипуляции, пугающие часто детей, все воздействия очень мягкие, почти касания. Это не похоже на массаж, это не похоже на мануальную медицину.

Как это происходит?

Все зависит от возраста и состояния здоровья ребенка. Если ребенок контактный и может полежать на спине 20-30 мин.- обычное время терапии, то доктор сидит у изголовья ребенка, мягко поддерживая его голову руками, иногда перекладывая руку на ту или иную часть тела, если есть необходимость. Если ребенок весь в движении и ему трудно «улежать» на месте, доктор, так же мягко касается головы ребенка и работает методом «сделаем столько, сколько возможно». Недаром это вид терапии называют «Касание ангела», «Дыхание жизни», «Прикосновение» и т.д.

Важно отметить, что метод кранио-сакральной терапии в укреплении иммунитета детей не только лечебное, но и прекрасное профилактическое средство.

Как назначают сеансы?

Если родители заинтересованы в профилактике, гармоничном развитии ребенка, то сначала назначают курс общей гармонизации 4 сеанса с интервалом 14 дней, далее сеансы проводятся регулярно в течении жизни с интервалом 1 месяц или 2 месяца.

Дети становятся значительно устойчивее к внешним воздействиям, будь это инфекция, травма или эмоциональное напряжение. Адаптация у пролеченных методом КСТ детей происходит в разы эффективнее, чем у детей, получающих только медикаментозное лечение. Важно так же отметить, что метод не имеет противопоказаний и не может причинить вред, или усугубить проблему, потому что краниальный терапевт работает с телом, побуждая его к Здоровью, к самокоррекции, к самоадаптации.

#неонатология #иммунитет #помощьдетям #матьидитя #частоболеющиедети

Получить бесплатную консультацию остеопата

Вы перейдёте в форму заявки

Популярные статьи
Новые статьи
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.

Услуги являются консультационными.

По поводу противопоказаний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Услуги не являются медицинскими.

Полезная информация

© Дедик Р.В. , 2014 – 2018