«Исцеляющее послеродовое пеленание женщины»

   В национальной традиции родовспоможения всех народов земли принято помогать восстанавливаться женщине после родов. Для этого нами разработан, освоен и успешно применяется особый ритуал : «Исцеляющее послеродовое пеленание женщины».


   Послеродовое пеленание позволяет женщине быстро восстанавливать силы и физическое состояние для того, чтобы ухаживать за ребёнком, заниматься домашними делами, заботиться о других членах семьи. Природная дальновидность даёт понимание, что в будущем женщине ещё рожать детей и работать, поэтому сохранить её физическое и эмоциональное состояние важно для всего рода. 
 

 


   В этнографических материалах о родовых традициях на Руси есть сведения, что баня была главным местом для родовспоможения. В бане женщину парили каждый день после родов. В бане мамочку и дитя «правили» и парили, чтобы выгонять плохую кровь, ускорить обменные процессы с организме, очистить тело и душу. А "плохая (или черная) кровь" на современном медицинском языке называется "лохии", и они, действительно, лучше уходят после бани. У нас есть такой акушерский диагноз после родов — задержка лохий. Так вот, наши предки очень мудро решали эту проблему с помощью бани. 
   В контексте ритуала послеродоворго пеленания баня — первая часть. Её не назовёшь предварительной, поскольку она сама по себе является мощным физиологическим, психологическим, и в немалой степени эзотерическим этапом «перехода», прихода в этот мир диады "Мать — Дитя".

 

   Если семья по тем или иным причинам не может устроить полный цикл ритуала, включающий правку в бане, то баню может заменить горячая ванна с отваром трав и последующая правка в тёплой комнате: массаж висцеральный, остеопатия тонких полевых структур, массаж с аромомаслом.

 

                                                Описание структуры ритуала

 

                     Перед процедурой  важно очищение кишечника. Время процедуры — около 5-6 часов. Желательно ее провестиь так, чтобы женщина после нее имела возможность лежать не менее 4 часов.

   Основное условие всей процедуры — расслабление. Для этого используются и тепло, и темнота, и тишина, и массаж, и все, что только более полно позволяет расслабиться женщине.

                   Разогревание проводится с двух сторон — с внутренней и внешней. Внутреннее разогревание происходит за счет согревающих напитков. Пряности, и настойки, и травы, и ягоды подбираются с учетом предпочтений женщины.

Если внешнее разогревание будет происходить в ванной — заварить травы, позволяющие активно пропотеть. На стандартную ванну необходимо порядка 5-6 пачек трав. Тепло будет мягким, долгим и глубоким.

Во время внешнего прогревания  очень хорошо подготовить к правке суставы, сделать лимфодренажный массаж для улучшения тока лимфы, снятия венозного застоя. Самое главное в этой стадии — поправить матку, центрировать самый главный орган женского тела, а так же яичники, трубы. Как раньше выражались — поставить на место  золотник. Необходимо восстановить кровоток по всему телу. В это время после родов это возможно. После женщина укутывается в ветошь для сильного пропотевания, при этом важно все время ее подпаивать горячим напитком. Носки и шапка помогут наиболее полному сохранению тепла. Затем начинается собственно само перетягивание.


    В процессе исцеляющего пеленания с женщиной обращаются как с новорожденным, за которым бережно ухаживают. Помощницы, операторы, которые собственно и проводят этот ритуал, находятся в особом состоянии сознания, в состоянии, которое можно назвать «не мирское». Благодаря работе особого «поля» помощников женщина входит в глубокое трансовое состояние, в котором разрешаются её напряжения и страхи, индуцированные социумом в дородовом периоде, в родах, и после. Безусловно помощники обладают достаточным уровнем знаний анатомии, физиологии, навыками остеопатической коррекции, массажными техниками, методами трансперсональной психологии, являются практикующими специалистами, практиками метасостояний и метанавыков.

 


     Основные жалобы, которые помогает снять процедура исцеляющего пеленания:

  • застой лохий;

  • эндометрит в начальной стадии;

  • боль в суставах;

  • скрип(хруст) в суставах;

  • слишком большой живот;

  • отек;

  • геморрой (если вызван родами);

  • варрикоз влагалищных сосудов;

  • застой молока;

  • бессонница;

  • одышка;

  • запоры;

  • трудности с мочеиспусканием;

  • расхождение лобкового симфиза;

  • перевозбудимость;

  • депрессия;

  • боли в спине.

     Возможные осложнения после пеленания: головная боль; температура; ​ощущение разбитости.

 

   Очень правильно, если женщина почувствует, войдет в состояние «заново родившейся». Небольшой праздник по окончании ритуала станет важным «переходным» этапом в жизни семьи.

 

Please reload

Получить бесплатную консультацию остеопата

Вы перейдёте в форму заявки

Популярные статьи

Если вы решили показать ребенка, возрастом до 3-х лет, остеопату.

February 14, 2018

1/3
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск по тэгам