Остеопатия и грибок стопы.


Умные медицинские статьи нам сообщают, что грибок стопы — это инфекционное заболевание, возбудителями которых являются сапрофиты, плесневые грибки, кандиды и другие патогенные микроорганизмы.

Часто инфекция сопровождается нарушением кровообращения в нижних конечностях. Среди рекомендаций по профилактике — гигиена, укрепление иммунитета и... ещё раз гигиена. Всё верно. Но так же не редки случаи, когда в одной семье грибком стопы может быть поражен только один человек, остальные же, не смотря на ежедневный тесный контакт, не имеют таких проблем. Как же так?

Давайте взглянем на проблему с другой стороны. Со стороны остеопатического мировозрения, одним из направлений которого является простая мысль: если какой-либо участок тела плохо кровоснабжается — жди проблем. Это могут быть проблемы любого типа: инфекции, язвы, некроз (омертвление), ограничение подвижности органа, воспаление и т. д. Причина в ослаблении местного иммунитета, а территории, которые никто не охраняет (иммунитет), тут же заселяются неприятельскими войсками.

Как же остеопатия поможет в борьбе с грибком стопы?

Остеопат проведет серию сеансов по улучшению кровообращения и кровоснабжения региона — стопы — голени — бедра — малый таз — таз - брюшная полость - ограничения в работе печени. Да, в 99% нарушенное кровообращение в ногах — это устойчивый спазм крупных сосудов в брюшной полости. Часто во время сеанса пациент чувстсвует приятное тепло в ногах после манипуляций с печенью, кишечником, аортой. От сеанса к сеансу кровообращение восстанавливается, и инфекции сдаются.

#остеопатияПриморье #грибокстопы #лечениегрибка

Получить бесплатную консультацию остеопата

Вы перейдёте в форму заявки

Популярные статьи
Новые статьи
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.

Услуги являются консультационными.

По поводу противопоказаний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Услуги не являются медицинскими.

Полезная информация

© Дедик Р.В. , 2014 – 2018